Angaben reicht für ca. 3lt, haltbar im Kühlschrank 10 Tage
- 5 Eigelb
- mit Mixer schaumig schlagen
- 8.5 dl Erdnussöl
- 1.5 dl Olivenöl extra virgine
- 0.5 dl Wallnussöl
- alle Öle zusammenmischen, dann langsam mit dem Mixer unter die Eigelbe mischen
- 220g Mayonnaise (haben wir weggelassen)
- 300g Senf
- 30g Salz
- 75g Zucker
- 25g Pfeffer (oder nach Abschmecken)
- 3 fein gehackte Zwiebeln
- 30g fein gehackter Knoblauch
- alles mit Mixer zusammenmischen
- 1.6 dl Aceto balsamico
- 1.75 dl Rotweinessig
- 1dl Estragonessig
- 9 dl Hühnerbrühe, Zimmertemperatur
- vorsichtig darunterrühren
Wir haben die Salatsauce natürlich untereinander aufgeteilt - unseren Liter haben wir innerhalb von 5 Tagen aufgebraucht. Am liebsten mit grünem Salat verfeinert mit gehackten Eier, Speck, Parmesan, Maiskörner, geröstete Brotwürfel. Als kleines Gastgeschenk für unsere Kurzferien bei Verwandten mitzubringen war also leider nicht mehr drin...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen