31.03.2019

Lieblingsrezepte März

 Die Vorräte werden langsam leer, die Anzuchtsbank im Keller immer voller. Auch die Fensterbank und der Wohnzimmertisch sind mit Setzlingen belagert. Draussen im Garten ernten wir Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Flower Sprouts und neu gewachsener Lauch und die über Winter stehen gelassenen Randen. Im Garten und im Wald Wildkräuter wie Bärlauch, Brennnessel, Löwenzahn, wenig Nüssler, Gundelrebe und Pimpernelle. Ergibt zusammen einen feinen Salat.

 
Eine Mahlzeit :-) Es gab: Pastinaken- Kartoffel- Suppe (mit Schnittlauch/ Koriander- Topping), Spinat-Knoblauch- Gemüse, Petersilienwurzel- Rüebli- Randen- Fenchel- Gemüse mit  Balsamico, Pilz-Kürbis- Topinambur- Zwiebel- Panzanella und viiiel Salat

Bärlauchsalz in der Entstehung

Viel Salat

Und  hier kommen die Links zu den Rezepten:


Bärlauch

- Vegane Dumplings mit Erdnusssauce (Rezept von healthylena)
Als Füllung haben wir Lauch, Bärlauch, Rüebli und geräucherter Tofu genommen
- Bärlauchsalz (Rezept von Wilde Möhre)


Wurzelgemüse

- Herbstpanzanella (Rezept von eat this)
Gutes Gemüse- Verwertungsrezept. Es war auch ohne Aprikosen sehr fein.
- Cremige Pastinakensuppe (Rezept von eat this)


Kohlsorten

-Federkohlsuppe mit Safran (Rezept von Migusto)


Kürbis

- Japanischer Kürbiscurry (Rezept von eat this)


Und einen neu entdeckten Klassiker mit Kartoffeln:

- Maluns mit eingemachten Früchten (Rezept von Migusto)



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